Ingredientes
3 cdas. Aceite de oliva virgen
1 Cebolla mediana, pelada, picada finamente
3 dientes Ajo picados finamente
750 g Tomate maduros, pelados , sin semillas, troceados
1 cdta. Tomillo seco
1 hoja Laurel
1/2 cdta. Chile en polvo
1/2 cdta Mostaza en polvo
1 cda. Salsa inglesa
2 cdas. Azúcar moreno
4 cdas. Vinagre de manzana
1/2 cdta. Salsa de chile
Pimienta negra, preferentemente, recién molida
Sal a gusto
En la sartén, a fuego medio/alto, caliente el aceite y rehogue la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes y ligeramente dorados. Entonces, añada el laurel, el tomillo y el tomate, baje el fuego a mínimo y deje cocer durante 1/2 h. Luego, pase la preparación por el chino, para triturarla y al puré obtenido colóquelo en la sartén. Enseguida, agregue las especias, las salsas, el azúcar, el vinagre y salpimente, a gusto. Lleve, nuevamente, a cocer, en fuego lento durante 1/2 h., durante ese tiempo revuelva de vez en cuando. La salsa estará a punto cuando haya espesado, lo suficiente, para cubrir el dorso de una cuchara. Deje enfriar y envase, en el frasco, preferentemente esterilizado. Guarde refrigerada, se mantiene conserva por largo tiempo
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